viernes, mayo 04, 2007

RECIPIENTES SE TARTAN ANTES DE ELIMINACION

El envase por ser eliminado en el molino de la planta de reciclaje pasa por un tratamiento previo, que consiste en que el agricultor responsable lo lave por tres veces consecutivas, lo almacene en un lugar seguro, lo registre y disponga su traslado en bolsas o cajas lacradas hasta la planta en Pueblo Nuevo.
Personal capacitado de la planta revisará los envases limpios, los separará por tamaño y tipo de envase a fin de ingresarlos a una máquina trituradora con capacidad de molienda de 150 kilos por hora. Las pequeñas piezas trituradas son embolsadas y selladas en sacos de 25 kilos para su traslado como producto reciclado. El material es procesado nuevamente por los fabricantes de envases de agroquímicos. También se deriva a la industria de la construcción para la fabricación de postes industriales y tubos de desagüe.
Campo Limpio realizará durante todo este proceso un riguroso seguimiento del envase, que incluye el uso final del producto reciclado, a fin de que no termine en contacto con las personas, el agua y alimentos.
Según Sergio del Castillo Valderrama, gerente general de la Asociación de Productores de Cítricos del Perú (Procitrus), que agrupa a 110 empresas dedicadas a este cultivo en el país, el funcionamiento de esta planta evitará que estos peligrosos envases sigan teniendo contacto con las personas y el medio ambiente. Procitrus suele recomendar a sus consumidores que eviten arrojar envases a canales de riego y terrenos abandonados.

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